Исследование в 2013 г. (Depauw et al, 2013) показало, что у плотоядных в задней кишке происходит ферментация плохо переваримых тканей, таких как мех и кости, что приводит к постепенному выделению лептина - гормона, являющегося ключевым регулятором аппетита, что позволяет хищникам дольше чувствовать себя сытыми между охотами.
Лев, например, может есть раз в 1,5 - 3,5 дня (наблюдавшийся рекорд длительности голодания между удачными охотами - 8 дней) и спать примерно 21 час в сутки. Данный факт вкорне опровергает популярное мнение, что кошкам необходимо есть постоянно в течение дня, так активно распространяемый приверженцами сухого корма.
- Как сырое мясо? Я же работаю! Как котик будет питаться пока меня нет, если не оставлять ему в постоянном доступе сухой корм? - такое часто приходится слышать в обсуждении вида питания в качестве аргумента против натурального рациона.
Да запросто. Кот вовсе не должен пастись у миски весь день.
- Кошки на мясе перманентно голодные, потому что у кошки маленький желудок, ведь кошки в дикой природе всё время охотятся и их желудок не в состоянии помещать много еды, а хозяева сыроедов кормят их всего 1-2 раза в день! - ещё одно поднимающее волосы дыбом мнение.
Желудок льва способен помещать 20% от веса его тела (Smith et al, 2006) именно для того, чтобы обеспечить возможность нечастых приёмов пищи и адаптироваться к изменениям окружающей среды. Такова особенность пищеварения хищников: за один раз они могут употребить достаточно большое количество пищи.
На иллюстрации - пищеварительные тракты льва и кошки. У всех кошачьих они очень схожи.